古戈

【盾冬】我不听,我要写小甜饼。

【盾冬】穿越时空的相遇 (Steve篇 下)

布鲁克林小天使们的谈心差不多结束了,这篇完了詹吧唧和冬吧唧就可以换回来了。

………………

第二天Bucky早上起来,Steve早就不见了人影。他揉着眼摸起床头上的闹钟看了一眼,早上六点半。

Bucky还没有完全睡醒,他把闹钟随手扔在床上,茫然的盯着床尾的被子。

“S~t~e~v~e~”他拖开长腔大声喊道。

“SteveSteveSteve~”

“我在厨房Bucky!”Steve大声的回应从门外传过来。

“厨房……”Bucky重复着,现在他稍微清醒过来了。他听见Steve在煎什么东西,一直用锅铲翻来翻去。

Bucky站在在床边,看着被他脱在地上的军官服。说实话这个并不是非常舒服,他不想穿了。他用脚把衣服踢了踢,只穿着内裤走去洗脸。

Steve看上去心情不错,他戴着一个画着红色五角星的围裙,哼着一首老歌,把铲锅里的培根和煎蛋弄出来装盘,他一转身,看到只穿着内裤的Bucky打着哈欠从卧室里开门出来。

Steve眼睛快掉下来了。

“Bucky!你的衣服呢?”

Bucky看着脸已经开始变红的Steve转了转眼珠,坏笑着拉起自己的内裤边弹了一下。

“它不就穿在我身上?”

Steve假装自己没有看见,把盘子端到客厅的餐桌上。“你得穿上衣服Buck。”

“噢得了吧,你又不是没有见过。”Bucky小声的嘟囔,他晃悠着来到Steve眼前。

“Captain,你想给你的士兵一个热辣的早安吻吗?”

Bucky甚至没有说完,Steve已经低下头亲在他喋喋不休的嘴上,他慢慢的吮吸着Bucky柔软的嘴唇,挤开牙关和他纠缠在一起。

Bucky环住Steve的脖子,一边回应着一边忍不住笑。

这个吻太热烈,让时间都凝固了。好一会儿Steve才放开Bucky,把手放到他赤裸的腰上,摩擦着他漂亮的腰线。

Bucky趴在Steve的肩膀上哼哼,用牙轻轻咬着Steve结实的肩膀。他抬起头来瞧着Steve,用他光裸的大腿碰了碰Steve裤子下已经有点鼓起来的地方。

“开饭之前要不要来点别的?”Bucky坏笑着翘起嘴角,甚至还伸出舌头舔了舔。他的嘴唇经过刚才的亲吻变得很红,还泛着水色。

Steve觉得自己的心跳停了两拍,然后跟有人在追它似的疯狂的跳起来。

“不能这样。”Steve嘀咕着,“我们要吃完饭……”

Bucky伸手把他的围裙取下来扔在餐桌上,把Steve拉下来又给了他一个吻。

“别废话Steve。”

这次没有废话了,他们抱在一起跌跌撞撞的回到卧室里,“砰”的一声关上门。留下餐桌上的煎蛋和围裙静静的放在那里。

他们在门边亲吻,脱掉衣服,倒在柔软的床上,Steve在Bucky的脖子上留下一串吻痕,撑起身子看着身下的人。

Bucky的脖子十分漂亮,修长且筋络分明。

“你不知道自己有多迷人。”Steve说。

Bucky把他拉下来,两人紧紧的贴在一起。他凑近Steve的耳朵。

“那你得让我好好知道知道。”

(对不起,我要拉灯了୧﹒︠ᴗ﹒︡)。
…………

等他们再坐回餐桌前,已经八点了。Steve不得不把他们早就凉透了的早餐重新热了一遍。

“Bucky……”他看着换上运动装的Bucky有点犹豫。

“hey,Steve,得了便宜的人快点闭上嘴。”Bucky用叉子指着Steve,眯着眼睛说。

“噢。”Steve瞧着Bucky露出的脖子上红色的吻痕和湿润的眼角。低下头吃了一大块培根。

吃完早饭后他们一起出去散步,在公园里喂鸽子,玩射击游戏,赢回了一个Q版的美国队长人偶,他们把它送给了一个漂亮的小女孩,一人得到了一个响亮的亲吻。

接着他们吃了冰淇淋,看了一场3D的电影,然后在超市买了很多食材。

但回家的路上,Steve接了一个电话,之后整个人变得有点低气压。不过他没说,Bucky也没有问。两个人装做什么都没有发生回到了家里。

Steve冲Bucky露出一个勉强到不像样的微笑。

“我去做午饭Bucky,你可以先看会儿电视。”Steve说完,生怕Bucky会追问似的逃到了厨房里。

他把小牛排从超市的袋子里拿出来,放在案板上发愣。满脑子都是刚刚Bruce的那通电话。

“cap,我已经找到时空裂隙了,打开的时间预计在下午四点。它会在Barnes中士所在的地方打开通道。”Steve胡乱的回答了他,匆匆挂断。

他脑子里有一根线被这个电话蹦断了,这两天他刻意忽略的问题瞬间从角落里暴起,占领了他所有的思考空间。Bucky要回去,他即将面对九头蛇非人的折磨。

Steve做不到。

做不到明知道以后会发生的事还让Bucky回去,去参军,被俘虏,掉下火车,受尽折磨再踏入那个深渊。做不到亲手把Bucky送回那里,做不到眼睁睁的看着这一切发生。

他始终记得九头蛇的资料录像里,他们如何一遍遍的给他洗脑,让他忘记自己的一生,他看着他的Bucky流泪,挣扎,反抗,绝望。最后他们得逞了,把他最重要最善良的爱人变成了一个武器。

他记得刚刚找回Bucky的时候,他茫然,警惕,吃不下任何食物,全身上下都是损伤。

他每天晚上做噩梦,梦到九头蛇的实验,梦到他的任务,他摔毁手边有的所有东西,然后在Steve的怀里瑟瑟发抖。

他看着Steve的眼神,看着博物馆里咆哮突击队的眼神,看着曾经的自己的眼神。

他被追捕,被防备,被审判,被恶言相向。

他问Steve值不值得。

他要求把自己冻起来,直到他们找到了解除任务指令的方法。

还有太多太多,这所有的一切让Steve每个晚上都难以入眠。他痛恨上帝为什么如此不公,又感激他把Bucky送回了他的身边。

他不能看着Bucky回到那里重新经历这一切,他做不到,他快崩溃了,但他毫无办法。

Steve从来没有这么绝望过,他用力的撑住厨房的料理台,才没有让自己坐在地上。

“Steve。”听到声音Steve知道Bucky来到了厨房里,他必须告诉他这个消息。但他现在不敢出声。

“Steve。”Bucky重复了一次,他声音很坚定,Steve只能转过身来。然后他知道自己完了。

Bucky换回了布鲁克林的军装,站在他的眼前满眼忧虑的看着他。

Steve忍了两天的眼泪终于落下来,顺着他的下巴落到地上。他伸出手想擦掉眼泪,却越流越多。他只好把手挡在眼上,试图遮掩。

Bucky叹了口气,走上前去把Steve抱进怀里。没有了料理台的支撑,Steve瞬间脱了力,他慢慢的顺着台子坐到地上,Bucky跟着他蹲下去。

Steve不肯把头从Bucky的肩膀上抬起来,他紧紧回抱着Bucky,不断有眼泪落下来,打湿Bucky的肩膀。

“我猜我可以回去了?”Bucky抚摸着Steve的背轻声说道。“这很好。”

“不,Bucky。”

“hey,其实我很担心你Steve。你还没有注射血清,没有现在这么厉害,打架却从来不知道逃跑。你这个布鲁克林的傻小子,我得回去跟着你。”Bucky低低的笑起来。

Steve眼泪流的太多,发不出声音来。他觉得天旋地转,所有的东西在他的视线里都模糊了,他的大脑明明已经不能思考,却还是让他想到那个小酒馆里所有的画面。

“那你呢?准备好跟着美国队长出生入死了吗?”

“才不,那个来自布鲁克林的小个子笨到打架时从不逃跑,我得跟着他。”

“我爱你Bucky,我爱你。”Steve哽咽着说。

“我知道,我知道。”Bucky把他从怀里拉起来,擦掉他脸上的眼泪。他的眼泪把睫毛都打湿了,他眼睛很红,带着一点绝望。

Bucky凑过去吻住Steve的眼睛,让他不再露出这种目光。

“我也爱你,你一直都知道的不是吗?”Bucky退回来,盯着Steve身后的料理台。

“听着Steve,其实我有点庆幸,如果我没有经历这一切,你一个人在这个新奇又危险的地方醒来,你该怎么办呢?你害怕吗Steve?”

“不Bucky……”Steve痛苦的摇摇头。

“我准备好了Steve,他们打不垮我。我得活下来,好好活着,来这里陪着你。”

好一会儿再没有人说话,空气里压抑的氛围消散了不少。他们坐在厨房的地板上看着对方,Steve渐渐平静下来。

“Buck。”Steve哑着嗓子向他伸出手。

Bucky靠过去和他坐在一起。

“我们一直拥有彼此Steve。别担心我,别做傻事。好吗?”

“好”


后记:

Bucky把Steve从地上拉起来,看着案板上的牛排。

他们一起做了午饭,吃饭的时候还喝了一杯红酒。然后他们缩进沙发里看电视。

空调开的很凉,Steve拿来一条大大的毯子把Bucky包了起来。

Bucky大声嚷嚷着抗议,最后把Steve也拉了进去。

他们裹着毯子靠在一起,看着一部无聊的电影。Bucky舒服的有些困了,他把头靠在Steve的肩膀上,没一会儿就睡着了。

Steve感受着喷洒在肩膀上灼热的呼吸,伸手把他的爱人搂进了怀里。




Steve的上篇在这里ヘ(・_


http://asdfg225.lofter.com/post/1e291eb5_b7f9672


Bucky的上篇和下篇在这里ヘ(・_
http://asdfg225.lofter.com/post/1e291eb5_b8364db

http://asdfg225.lofter.com/post/1e291eb5_b8364f3

评论(16)

热度(196)